Ромашка

Евгений Московцев
За окошком по металлу
  лупит
   дождь.
На ромашке погадала:
 "Любит!" -
   ждешь.
На бокале от помады
  алой
   след.
В сердце места для услады
  мало -
   нет.

Он пришел. В душе - желанье,
  искры
   грёз.
Дождь прошёл. В окне - мерцанье
  чистых
   звёзд. 
Все от страсти искусала
  губы
   в кровь.
На ромашке нагадала -
 "Любит
   вновь!"

Ночь прошла, уже рассвета
  близко
   хмурь.
У кровати - сигареты,
  виски.
   Дурь.
Он ушёл. В душе - мурашки,
  скуки
   дрожь.
Погадала на ромашке:
  "Любит?" -
    Ложь...