Чувство долга

Ольга Хворост
Когда-то много лет назад
сидел Господь на мягкой туче,
смотрел на звёзды и гонял
рой облаков туда-сюда,
и вдруг задумчиво сказал:
- Чего сидеть без дела - лучше
побеспокоюсь два-три дня
и человечество создам.

Ну, взял, создал и расселил...
И началось столпотворенье:
проблемы стали вдруг расти
и растянулись на века -
тому - бабла, тому - земли,
тот верит в Бога, тот не верит,
того храни, того прости,
того спасти придумай как.

Небесный штат не успевал,
хоть круглосуточно трудился -
народ случился, как на грех,
неадекватный,  шебутной  -
то горевал, то воевал,
и в кулуарах Парадиза
уже гулял обидный слух,
что Бог занялся лабудой.

Он слышал всё и хмурил лоб,
решал проблемы Дуси, Фроси...
он знал, что будет очень долго
ещё планиду эту несть,
и, что б им в бошки не взбрело,
он человечество не бросит...

Нам повезло, что чувство долга
У Бога, слава Богу, есть!