Блоха

Олеся Ольга Борисова
Присела на руку блоха.
Зачем? Да, укусить.
"Прихлопнуть бы тебя." Она
Оп! Оп! На ногу прыг.
"Ах, ты, зараза! Я тебя...
Вот я тебе задам!"
"А вот и нет!
Ведь я - блоха,
И я то - здесь, то - там.
А коль не я, то у меня
Друзей... Да, не мильон.
Побольше.
А вот ты - один.
Дай укусить!"
"Постой!

Кусать меня не должно.
Я - Царь! Я - Господин!
Не дам кусить!"
"Не дашь? Ну, что ж,
Попозже поглядим.
И знай! Вернусь! Да, не одна
Друзей мильон с собой
Я приведу кусать тебя."
"Ну, что же ты, постой.
Ну, ладно,
Укуси чуть-чуть.
Слегка.
Лишь каплю крови
Тебе я разрешаю взять.
Кусай, пока я добрый."
"Ох! Господин, все-добрый Царь,
Я друг тебе - навек.
Ах! Как божественен нектар.
Ты - вкусный человек.
Не то что - пёс в твоём дворе."
"Что?"
"Нет,
Да, ничего.
Спасибо, добрый человек.
Все-царь, тебе - поклон.
Каков божественен нектар,
Что значит - царска кровь.
А можно, завтра я приду?
Поклон тебе. Поклон."
"Ну, приходи, коль друг ты мне,
И кланишься, вон как."
"Ах! Мой прекрасный Господин,
До завтра!"
"Ну, пока! -
Кока блоха?
Токи мала,
А сколько уважения.
Воспитана.
Поклоны мне
Не то что - слуги верные."

И вновь поклоны сей блохи
Царя превозвышали.
"Кока блоха. Таки мала,
А сколько воспитанья!?"
"Царь мой,
Хочу тебя спросить."
"Ну, спрашивай."
"Вот... Знаешь?" -
Блоха замялась.
"Ну, так что ж?"
"Ты будешь
Сильно огорчён
Когда мы
Распрощаемся?"
"А-а-а, навсегда?"
"Ага!"
"Да, нет...
Ты шутишь? Кто же кланяться
Тогда мне будет каждый день?
Кто байками побалует?"
"На это... Нет. Ответа - нет!"
"Ответ на всё простой.
Никто не будет кланиться.
Так, что ж произошло?"
"Да, боездно
Ходить к тебе
Через леса,
Болота,
Чрез реки плыть,
Потом - моря,
И даже, через горы.
Я так мала. Устала я.
Вот если бы позволил
Сопровождать меня в сей путь
Моим подружкам тоже.
Я б не одна к тебе пришла.
Пришла бы я с друзьями.
Да, есть
Загвоздочка одна -
Кормить их тоже надо."
"Блоха!
Ха-ха!
Да, пустяки!
Я - вон какой большой!
Да, приходи. Да, приводи.
Хоть, дом на мне ты строй."

Блоха добилась своего.
Теперь - всегда сытна.
Живёт в короне у царя,
За то, что кланялась она,
Пред ним всегда, когда могла
И не склоняться вовсе.

Я думаю, польщенным вы
Не будете "поклонам".
И не устроите жильё
Блохе вы на короне.

10 июля 2015 г.