Понять любовь

Владимир Кулик
Не проявляйте с теми гордость
По ком вы сходите с ума,
Не лишне укротить и робость,
Страдает сердце и душа.

Любовь -  богата на отдачу,
А страсть - способна только брать,
В любви душой становимся богаче,
Играть в любовь - приходится страдать.

Достаточно любовь понять во взгляде,
Не утаить в глазах души порыв,
Здесь сердце выбивает дробь, как при параде,
С кротким румянцем на лице застыв.

Ведь на Земле для мира создана любовь,
Она рождает веру, нежность, силу,
В душе же Музу пробуждает вновь,
А без любви, мир превратился бы в могилу...