Человеку хочется тепла

Кира Апраксина
Человеку хочется тепла.
Кофе ароматного с утра.
Хочется работы интересной,
Но при этом также и полезной.

Человеку хочется свободы.
Человеку хочется природы.
Кофе ароматного с утра,
Человеку хочется добра.

Только он давно уже не знает
Или не воспринимает,
Что такое зло, а что добро.
Дотлевает скудное нутро.

Человеку хочется понять,
Что же хочется ему опять?
Он не мыслит мир свой совершенным
От того не может быть блаженным.

Не хватает на Земле уюта,
А в России и зима, так люта.
Человеку хочется тепла.
Кофе ароматного с утра.