У тёмного леса...

Людмила Гайдукова
У тёмного леса вздыхает тихо душа.
У пруда — таволга. Я стою, не дыша,
Смотрю, как по голубому зеркалу вдаль
Плывёт облаков сталь.

А звёзды падают и замирают росой
В траве, на цветах... Босиком у воды не стой
И не смотри на небо, на облака:
Любовь глубока.

Здесь только шелест листьев, совы крик...
Пространство снов моих или край чужих,
Граница берега, неба и пустоты.
Печаль золотой звезды.