Жестокий бой

Валентина Рженецкая
      
Жизнь, как на шахматной доске:
Кто прозябает, зная чётко –
Он – меланхолик, он – в тоске…
Кто отбивать готов чечётку.

Отбор идёт. Жестокий бой!
Кто победит – ещё не ясно.
Кто скачет, гордый, как герой,
Кто прожигает жизнь напрасно.

Летишь, ты на лихом коне,
Твои противники в цейтноте.
Ты, гордый, мчишься весь в огне.
И рьян, как будто на охоте.

Противник ищет, как украсть,
Как отобрать «затак» фигуру.
Но одержи над жертвой власть!
Мы отстоим кандидатуру!

Тур не окончен. Жаркий бой!
Кто победит – ещё не ясно.
Как хочется, чтоб не пустой
Игра была, чтоб не напрасной…