Москва

Елизавета Мареева
Из железа и стекла. Мила.
Не передаваемо красива.
Цветёт сирень, качается осина,
Волшебный лес индустриального - Москва.

Под небом пасмурным, под солнечною далью,
Среди высоток и запущенных домов
К тебе любовь я нежно простилаю,
Моя Москва, мой город, милый кров.

Среди квартирного отчаянного вида,
Под шум машин, застройки, суеты
Я вижу то,  чего по первости не видно -
Твои кристаллы чистой красоты.

Ты вся, Москва, как симфонический оркестр -
Бурлят здесь страсти, звонкий си-мажор,
Но отличительно, в нём каждый - дирижёр,
И всякой ноте здесь найдётся место.