лучшее первое всё

Солнце Моё
первый листочек
он как офуда лежит
нитью пушистой
я в омамори сложу
лучшее первое всё



Офуда — разновидность домашнего талисмана или амулета,  и выглядит либо как запись, содержащая имена ками и храма, либо как символ ками на полоске бумаги, дерева, ткани или металла. Переносную разновидность офуды обычно называют омамори. Как правило, её выдают завёрнутой в мешочки из украшенной ткани.В отличие от офуды, используемой как семейный оберег, омамори — личный талисман.


на картинке
Омамори для хорошей учёбы.
Логотип сверху обозначает синтоистский храм, посвящённый богу Тэндзину.


ранее http://www.stihi.ru/2015/07/10/4342