Вторые сутки напролёт...

Серж Конфон 2
Вторые сутки напролёт
куда-то мимо жизнь течёт.
Я не у дел, хотя при деле,
в непостоянства карусели.

Из сил усталых, что могу,
своей душою берегу.
Под блажь чужую смысл теряю
в том, что привычно исполняю.

Транжиря времени запас,
я не смыкаю мутных глаз.
А тем, кто это всё придумал,
лишь напустить побольше шума.

Своё не чая выполнять,
готовы вновь тебя гонять.
То ничего с тебя не нужно,
то выполняй тройную службу.

И с них, как с гуся, всё вода,
покуда не пришла беда.
Пока нет в людях недостатка,
не ожидай от них порядка.

Повсюду видимость одна,
а ты опять не знаешь сна
и ночь впустую хороводишь,
пока иного не находишь.