***

Андрей Михеев 55
Ведешь беседу, не спеша,
За чашкой чая в тишине,
И расслабляется душа,
И устремляется во вне.

Но, всё же помни, что всегда
Лукавый дышит за спиной;
И невзначай, чуть-чуть, слегка
Вставляет шепот свой гнилой;

Цепляет нежно за бока
Чрез слово брата твоего;
И жжет огонь из уголька
Твоей гордыни и его.

И вот когда ты усыплен,
И жар из пасти лезет прочь,
Он разорвет твои уста,
Готовый пламени помочь.

И вырвется вулкан страстей,
Готовый все вокруг залить,
И даже множеству друзей
Поток сей не остановить.

И долго после будешь ты
В себе копаться, чтоб понять:
Другого должен ты любить,
Себя ты должен укорять.