На море

Юрий Львович Сучков
(Из воспоминаний)

Море
Волнуется раз…
Море
Волнуется два…
Море
Волнуется три…
Фигура,
На месте замри!..
Гляжу во двор –
Играют дети…
Как
В пору лучшую на свете,
Что
До сих пор живёт и в нас…
И, вот,
Что вспомнилось сейчас –
Морской,
Залитый солнцем пляж,
Большие волны
Бьются в бУи,
Как будто
Это поцелуи,
Готовые покрыть всю сушу,
Из моря
Вырвутся наружу!..
Тут,
Ждать бы шторм…
Да, всё не так!..
Что
Не заметил даже как –
Один
Отчаянный чудак
С фигурой
Доброго атлета,
Под небом
Сочинского лета
На паруснике –
Прямо в море…
С морской
Стихией, видно, споря
Ушёл,
Так, метров на пятьсот…
И… здесь –
Как резкий поворот!..
Весь пляж,
На парусник, свой взор,
Который
Рвался на простор,
Волной,
Перевернув, накрыло,
И под себя,
Что сверху было!..
Атлету
Не хватило сил,
И он,
Бедняга завопил!..
Потом,
Спасатели пришли,
И откачали, и спасли,
А тот, герой,
Плевался вскоре
И проклинал, ругаясь, море…
И, пусть,
Не нов о море сказ,
Как стих
Похожий на рассказ,
О том,
Как со штормами споря,
Мы,
Забываем силу моря,
Лишь
В силу собственных причин –
«Героем» став
Среди мужчин…
А надо б
Вспоминать подчас!..
Что море
Волнуется – Раз…


г. Чита. 2015г.