Утро

Мин Мари-2
Лучом раннего солнца согрето
Беспокойное русло реки
Теплоходом из осени в лето
Проплывут облака. Посмотри!
Бисер чаек рассыплется утром
По лазоревой глади небес
Теплоход, чуть туманом укутан,
Проплывает сквозь сказочный лес.
И склоняются робкие ивы
К самой кромке шумящей реки
И почудятся детства мотивы
В деревеньках, что тают вдали….