тот мир, в который мы стремились...

Галина Долина Красильникова
Вздыхать мне о чем и не о чем грустить.
Всё ясно было с самого начала:
ведь пустоту не может заменить
другая пустота. И изначально
надежде отказали навсегда,
и вера без веры оказалась,
любовь же -- безутешная беда
-- и пустотою души наполнялись.
О чём грустить? О чём жалеть теперь?
Мы за ошибки платим пустотою.
И самая большая из потерь --
ты стал другим, я стала другою...
С опустошённостью теперь осталось жить.
Две пустоты. Хоть вместе. Хоть отдельно.
Из пустоты никак не сотворить
тот мир, в который мы стремились беспредельно...