Mной давно любимый город

Марина Миклашевич
Ну, здравствуй, мной давно любимый город.
Я на тебя смотрю счастливым взглядом.
Ты для меня всё также мил и дорог.
Здесь все мои родные люди рядом.

Мы встретились с тобой сейчас с рассветом,
Под стук колёс летящего вагона.
И так отрадно, что вновь этим летом
Иду, гуляя, по знакомому перрону...

Ты, в полудрёме, плавно пробуждаясь,
Смахнёшь, как раньше, с сердца эту грусть.
Мой путь ещё далёк, но точно обещаю —
К тебе я скоро обязательно вернусь!
М. М. 1.07.15