танец её высоко

Солнце Моё
яблоко Мира -
место  Аматерасу,
а она - Солнце.
танец её высоко -
ось эн-мусуби всего.



Комментарий  автора

Яблоко целое как плод Мира, и по форме как тор.
Библейское яблоко было у Евы.
Великое Божество Аматерасу владеет им и освещает своим Божественным Светом как Солнце.
В великой гармонии танец ее, и движения ее нам не видны, - они высоко.
И как Ева, она является прародительницей людей, в ее власти соединять людей в браки, и наводить романтические связи.




Аматэрасу, - «великое божество, озаряющее небеса» — богиня-солнце, одно из главенствующих божеств всеяпонского пантеона синто, согласно синтоистским верованиям, прародительница японского императорского рода.
«эн-мусуби» «en-musubi», «романтические связи»

Ямато - «великая гармония, мир» — древнее самоназвание Японского государства