Дань вдохновению

Танзима Жаркова
Какою данью отплачу я вдохновению,
Сошедшему ко мне?
Я рифму не озолочу.
Я рифму не люблю, терплю,
Поскольку без нее,
Ведь тоже скучно
В наш век бездушный.
Вдохнуть глоток рифмующихся строк -
И то отрада!