Хотя и смертоносен

Цунамито
                "Быть может, смерть даст высшее познанье
                Ведь только смерть для смертных несомненна
                И, значит, к несомненному приводит.
                Нет, ты не прав, - запретный плод не лжив,
                Хотя и смертоносен." (тот самый Byron)


Адам, Ты жив?

Запретный плод не лжив.

Он вездесущим призраком хранит

Всю бестелесность здесь происходящего.

Да, соглашусь, он тот ещё магнит.

Налей и мне бредово-бередящего

Настоя ночи. С Млечного Пути

Добавь крупицу...яд - крупицей света.

Тебе пора. Но как же мне уйти?

Не от вопроса, нет. Но от ответа.

Адам, Ты жив?


--------------------------

из сб. "Peterritter"