Богородица, Матерь, услышь нас!

Лариса Михайлова 2
Мы встречали икону Святую
Тихвинской Божьей Матери!
Нам историю не простую...
Рассказал наш владыка Савватий!

Как являла она чудеса...
Исчезала и вновь появлялась...
Как взывали к ней голоса...
Чудодейственным даром сказалось!

Тарский град был построен давно,
Князь Елецкий его основатель
По Сибири с иконой прошел...
На реке Иртыш, город сладил...

Позже храм возвели, да какой!
В честь иконы Тихвинской кличится!
В нем народ молился простой,
Так история дальше видится...

Был разрушен тот храм потом...
Но в сердцах людей вера не сникла...
Молим мы о прощеньи грехов,
Богородица Матерь, услышь нас!

Ты прости нас, заблудших, прости!
Слава Богу, к молитве стали...
Будем Господа слёзно молить,
Чтоб бесчинства те- не настали...

Богородица Матерь, прости!
Пощади своих чад непутёвых
К Богу нашему всех приведи,
Ты защита от многих бед новых!

Неустанно мы славим Тебя!
Ты- защитница наша и сила!
Ты Россию спасла от огня,
Нашу Тару в веках укрепила!
                10.07.15.