Блокнот

Сергей Шумаров
Ну что блокнот, ты будешь мне покорен?
Поможешь ли в исканиях моих?
Готов ли, как у Киплинга, со мной стать одной крови?
Ну коль уж выбрал я тебя, единожды открыв.

Готов ли ты сносить мои капризы?
Подолгу в сумке находиться в темноте,
Как осужденный без вины, виновный лишь за то,
Что в своей жизни однажды просто приглянулся мне.

...Я хорошо запомнил эту встречу, -
Как с полки взял его, в ладонях покрутил,
Потом вернул на место к братьям разноцветным.
Ушел. ...Вернулся. Вижу - ждет меня. Купил.

Невзрачный, серенький с неброскою расцветкой,
Листы в линейку, на обложке кожезам.
Хоть с виду прост, но все же, что то есть в нем.
Уютно будет здесь моим стихам.

Он их как чадо в отчий дом с любовью примет,
Каким бы ни было оно в глазах других.
Со мною радость от рожденья новой жизни
Разделит первым, лишь окончен будет стих.

Меж тем, лист твой уже почти что на исходе
Исписан весь моим простым карандашем
Он полон правок. Вид не очень, не находишь?
И все же,  пусть они останутся при нем.

Стирать не стану, лучше попросту учту их,
Перепишу все рядом начисто, с нуля.
Прочту разок, закладку меж страниц просунув,
Резинкой щелкну по обложечке тебя, и ...

Убиру в карман, до скорой новой встречи,
Ради которой, может быть и стоит жить,
Чтобы искать, желать, погибнуть ли, воскреснуть,
Родившись снова, миг воспетый сохранить.

(09.07.2015г)