Горько-сладкий вкус шоколада

Ирина Полюшко
Тает сладкий комочек липко.
Привкус нежности у "Алёнки".
И сияющие улыбки,
Перепачканные ручонки...

Нас родители так любили,
За печали войны с лихвою
Шоколадками закормили
И конфетами с пастилою.
......................

Трудно верить в рассказы эти,
Но один офицер германский
Шоколадку оставил детям,
Голодавшим в войну под Брянском

И сказал: "Уходить вам надо.
Завтра утром здесь будет жарко."
От карательных спецотрядов
Уберёг мою санитарку.
......................

Тащит дедушка шоколадку.
Жив. В войну пощадила пуля.
Мне сегодня тепло и сладко.
Ты себя береги, дедуля!
.......................
   
Шоколад повезут машины
Вдаль конвоем гуманитарным.
Детство радостей всех лишили.
Гул снарядов во сне кошмарном.

А король шоколадный детям
Шлёт в подарок лишь только горе.
Кто накажет и кто ответит?
Все здесь правые априори.

У политиков снова споры.
Лишь бы пушки в ночи молчали.
Но пока шоколадок горы
Тонут в море людской печали.

           3-е место в конкурсе "Всё в шоколаде" (Временные Хроники)