Красные башмачки

Виктория Файвуш
Твой танец - яркий взрыв,
Фурор в балетном мире!
Борис тебя открыв,
Провозгласил кумира.

Мистический балет,
Восторг, аплодисменты,
Сошелся высший свет-
Сюжет для киноленты!

Ты для меня явилась,
Как для других - великой,
Но постоянно снилась,
С корзинкой ежевики.

Однажды повернулась,
И встретились глаза,
Мне солнце улыбнулось,
И нас свела судьба!

Была ты для меня,
Синонимом балета,
А стала моей жизнью,
И мы умчались в лето.

Ты в красных башмачках,
Как бабочка порхала,
И о своих мечтах,
Тихонько мне шептала.

А время шло - коварный,
Нашел тебя Борис,
Сбежала в Монте-Карло,
Чтоб станцевать на бис.

В миг за тобой сорвался:
"Постой! Любовь , моя!"
В антракт к тебе прорвался:
"Ты выберешь меня?"

"Балет иль все ж любовь?
Как сделать сложный выбор?"-
Решала вновь и вновь,
А выбрала калибр.

...48 кажется...


Стихотворение посвящено фильму "Красные башмачки" 1948 год

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2015/06/13/6518