Пусть на небе ночном загораются звезды

Танзима Жаркова
Пусть на небе ночном загораются звезды,
Пусть горят на земле золотые костры.
В дверь стучится твой гость -
И любимый, и поздний,
Возвещая начало любовной поры.
Вам любовь принесет запоздалую радость.
И свечу ты зажжешь, и накроешь на стол.
Вдруг закружит сердца удивительный праздник -
Потому что, к тебе наконец, Он пришел.
Снова в небе ночном тают тихие звезды,
И погасли любви золотые костры.
В ночь уходит твой гость -
И любимый, и поздний.
Остаешься опять одна ты - до поры.