Мы - разные. Сонет

Георгий Булычев
Прощай Любовь*, не вспоминай меня.
Когда сгустятся трудностей туманы,
Нас маяки различные манят,
Мы - корабли из разных океанов.

Поднялся грозный вал мирских обид,
Круша мои последние твердыни.
И нет вдали земли и рация молчит,
И голос мой - глас мертвого в пустыне.

А ты спокойно с книжками сидишь
И развиваешь точные науки.
Ну как ты не поймешь, не только в этом жизнь -
В ней страшно вАжны любящие руки!

Мы - разные, и вряд ли я вернусь
В мир половодья книг из половодья чувств.

* Любовь - здесь имя.
1965