Яркий свет над городом пустынным

Танзима Жаркова
Яркий свет над городом пустынным,
Яркий свет и призрачные тени.
Тонкий звон над зданием старинным,
Это город снов и приведений.
Это город рухнувших иллюзий.
Здесь живут несбывшиеся сказки,
Здесь никто не знает слова "люди",
Вместо лиц - раскрашенные маски.
Льется свет на мраморные плиты,
Но гореть не может гордый камень.
А кругом колонны из нефрита,
Словно лед, прорвавшийся сквозь пламень.