Всё начнётся с петуха!..

Владислав Терентьев Самара
Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "По асимптоте"
ссылка: http://www.stihi.ru/2015/07/09/1314
____________________________________________

Лучом своим облобызает
Светило землю свысока,
А мы сегодня на базаре
Прикупим с дедом петуха.

Пятиконечный гребень красный,
Как символ всех его побед!..
Бульон получится прекрасный,
В который пшенку бросит дед.

И мы по "сто" горилки вдарим
Под сало и под суп харчо,
Потом немного погутарим,
И повторить решим ещё.

Сосед недаром в дом стучится,
Книжонкой машет!.. Это Блок!..
Принёс домашнюю горчицу,
Она – для выпивки предлог.

Потом затянем под гитару
Всё, что Вертинский прописал,
И пусть мотив, до боли старый,
Нам души напрочь искромсал!

Цибулю я на четвертинки
Изрежу всем на закусон,
Пускай играет по старинке
Фокстрота старенький музон!

Всю пыль из старой радиолы
Мой дед с восторгом удалил,
Привив внучку из старой школы
Всё то, что с ближними делил.

Спасибо, дед! Тебе обузой
Не стану я на склоне лет,
Тяни внучка привычным грузом
В места, где музы яркий свет!..

© 2015, Терентьев В. Ю.