Шелковица

Марина Ахмедова-Колюбакина
Шелковица

От шелкОвицы губы лиловые,
а улыбка, как жемчуг, бела…
Ну, зачем ты, душа бестолковая,
в эти дебри меня завела?

Стоит только до ветки дотронуться,
градом ягоды брызнут на нас…
Не спасёт даже самоирония
от чернильных их сладостных клякс.

По рубашке и платью расплещутся,
словно тайные знаки судьбы...
Без разгадки их было бы легче нам
жить на этой земле, может быть.

Только губы смеются и тянутся
снова к приторно-чёрным плодам –
и лиловыми вечно останутся
неуёмные эти года.

И от них не избавиться сразу нам,
даже если захочется вдруг…
Ах, шелковица зеленоглазая,
так зазывно не стой на ветру.

Художник Ван Гог