Мне все ж милее дождь...

Николай Левитов
*   *   *

Мне все ж милее дождь, мне по сердцу ненастья.
Для тихой радости нужна природы круговерть,
но для любви – короткий выдох счастья,
а остальное – смерть.

Мне по душе слова на гребне заблуждений,
отрывистость речей и пауз глубина.
Вся жизнь сама полна невнятностей, сомнений:
то сыплется песком, то хлещет, как волна.

Вот здесь, наверно, так… а впрочем, нет, быть может.
А там возможен дом, где сидя у стола,
подруга ждет меня, живя пока с похожим.
А встреча впереди. Или уже прошла.

Попробуй сгоряча, попробуй – чет иль нечет.
Пусть мечет кто-нибудь. Любимая, прости!
Мы встретимся на чет, когда на нечет встреча.
Пометь меня крестом иль нолик наведи.

Мне все ж милее грусть, разлука, расставанье.
Сто, тысячи надежд сулят они взамен.
Нас развела б судьба, когда б не расстоянье,
и я б забыл тебя, когда б найти сумел.