Поющие гитары

Владимир Шульгин
В далёком Ленинграде, в седых пятидесятых
Жил музыкант талантливый, влюблённый в небеса.
И в мире обветшалом, концепциями сжатом,
Хотелось музыканту гитары слышать голоса.
 
Припев. Поющие, цветущие, в даль всегда зовущие, хотел услышать он гитары.
В плен навек берущие, волшебством влекущие, любимые поющие гитары.

Он лучших музыкантов в группу свою сватал
И песни подбирал им, что за душу берут.
В далёком Ленинграде, над страной распятой
Ребята вслед за ними песни лучшие поют.

И иней серебрился, и сумерки синели,
Вливался в нашу душу неизъяснимый свет.
На улицах ребята "Поющих" песни пели
И золотом отсвечивал Васильевский куплет.