Сумбурные летние мысли

Владимир Демидов Пп
В окне июль. На градуснике двадцать,
а ночью было меньше десяти.
И времени немного разобраться
в делах и мыслях, лучше не найти.

В саду дорожки от дождя раскисли,
на небе тучи порванным сукном…
А в голове галопом скачут мысли,
похожие на лето за окном.

Мне кажется – сошла с ума планета,
понятия меняются на раз.
Поэтому надрывно плачет лето,
заранее оплакивая нас.

От виртуальных войн до настоящих
сегодня расстояния близки.
Сигналит нам проклятый зомбоящик
дорожным знаком «Отключить мозги».

В запале жмём педали до отказа,
до Края сокращая интервал.
И закипает возмущённый разум,
из принципов рождая идеал.

Про разум марш советский не забыл я,
ещё с детсада помню до сих пор:
"Нам разум дал большие руки-крылья,*
а вместо сердца – пламенный мотор".*

И вот летим сквозь время и пространство,
гудят моторы... Но куда летим?
Один туда, где правит постоянство,
другой туда, где бунт неистребим.

Мы разные... И разум - не помеха
(хотя, напомню, – "Горе от ума").
Я только ЗА! разумных (кроме смеха),
но верю в Бога (вот такой гурман!)

И знаю я: не надо торопиться.
За Край успеем, мимо не пройдём.
Жизнь коротка, она – в руках синица,
а мы хотим бежать за журавлём.

Сменился ветер, разогнало тучи,
и солнце помахало мне лучом.
Я снова верю – завтра будет лучше.
Во что-то верить надобно ещё.