малиновое варенье

Фредерик Форсайт
Опускаю глаза. Падаю.
Скольких в жизни осталось еще потерять?
Я должен был о важном тебе сказать,
Но до сих пор не могу понять, а надо ли?
Ты для меня - омут черный, петля на шею, огонь без дыма.
Я тону в тебе, задыхаюсь, тлею,
Медленно и невыносимо.
Чувствую, что растворяюсь.
Был ли влюблен? Возможно.
Раньше мечтал о тебе..
(да и сейчас мечтаю),
Тайком от нее. Осторожно.
Скольких я должен кинуть?
мимо пройти скольких?
Чтобы твоим любимым
быть в этой жизни только.
Ты мной играешь, крутишь,
режешь глазами руки,
А я как мальчик таю,
под твои нежные звуки.
Ты, как последняя песня,
Уходишь в эпоху страдальцев.
Я готов тебя слушать вечно,
До кончиков тонких пальцев.
Будь во мне. Умирай мгновением,
Только, пожалуйста, не исчезай.
Я всё равно берегу для тебя малиновое варенье,
И твой любимый французский чай.