Здесь ночь безмолвие хранит

Алекс Блик
Здесь просветленье невозможно,
Здесь ночь безмолвие хранит.
Здесь даже ветер осторожно
Листвою ветви шевелит.
    Здесь осень навсегда застыла.
    И маятник времён застыл.
    И где-то здесь твоя могила.
    Среди других пустых могил.
Их тысячи, их миллиарды…
И большинство пока пусты.
Здесь Жизнь с Судьбой играют в нарды
А фишки – это я и ты.
    Здесь есть для каждого живого,
    И для того, кто не рождён,
    Для грешника, и для святого
    Его самый последний дом.
Зияет чёрной ямой в небо
И песней тихою зовёт…
И где бы человек тот не был,
Он всё равно сюда придёт..