Анемия слуха

Фениксс
Так безмятежно, так легко,
Так живо жизни пламя!
Набрать в ладошки б
                свет такой! -
И... ночь согреть руками.               

Слезинками она течёт,
Сокрытая от близких.
(Но для любви Кастальских вод
"Чернила" не капризны.)

Судьба сучит по камням лет,
По придорожным ямам -
У сердца был иной сюжет,
Да испещрили шрамы...

Без нас... одно оно в груди,
То молкнет, то трепещет -
Оно нам что-то говорит!
А мы?.. не слышим вещих.