Россия

Протоиерей Артемий Владимиров
Дайте мне крылья, чтобы летать-
Землю  родную не обойти,
Можно Россию лишь мыслью обнять-
Как бы хотел затеряться в пути!

Спрятаться птицей в зеленой траве,
Колосом тонким на  поле ржаном
Или пчелой  в  медоносном цветке-
Черпать душистый нектар хоботком.

Ветром гулять по бескрайним полям
Или шуметь близ реки камышом,
Камнем лежать, неуклюжим бугром.
Все за тебя  я , Россия, отдам!

Дайте же крылья, друзья, мне скорей,
И не держите подле себя!
Вам- оставаться в мире теней,
В землю упасть мне каплей дождя...