Волшебные сны

Татьяна Керстен
МАМА-КОШКА

Мама-кошка кошкам-малышам
На ночь спела песню, не спеша,
Напоила тёплым молочком
И помыла чисто язычком.
А потом позвала в гости сон,
И пришёл на мягких лапках он.


ЕГОРКА И МЫШИ

На кроватке за шторкой
Спит в отважный Егорка.
Только мыши в кладовке
Добрались до перловки
И пищат от восторга.
Встал с кроватки Егорка:
- Ах, любезные мыши,
Будьте чуточку тише!
Или с лунной дорожки
Кликну звёздную кошку!


ЗАЙЧИК

Зайчик съел листочек сладкий,
Задремал на мягкой грядке,
И пришёл к нему превкусный
Сочно-сладкий сон капустный.   


ОВЕЧКИ

По небесной синей речке
Не спеша плывут овечки.
Над землей они плывут,
Сны волшебные везут.
Видишь, к нам летит овечка.
Засыпай, моё сердечко!


10.07.15