Забвение

Барахоев Хасолт
Давно уже забыл о встрече,
Сияющий небесный страж.
Повеет холодом под вечер,
Растает Солнце, как мираж.

Луна на звездах погадает
И загрустит, - печаль в очах.
Краса ночных небес мечтает,
Согреться в солнечных лучах.

И плен от мнимого свидания, 
Она не в силах превозмочь.
Напрасны эти ожидания,
Приходит день, - уходит ночь.