Невеста

Любовь Питателева
Нежна, как роза чайная,
Как стебелек, тонка.
Колечко обручальное -
Замужняя рука...
Снята фата венчальная.
И в прошлом Мендельсон.
Веселая... печальная -
Все это был не сон...
Какие испытания
Назначены судьбой.
И сбудутся ль желания
О верности мужской.
О счастье нескончаемом,
О дружбе и любви...
И будет ли желаемой
В безрадостные дни.
Как примет свекровь - матушка,
Полюбит или нет...
И назовет ли Ладушкой -
Никто не даст ответ...