Неотправленное письмо

Белавин Игорь Песни
У нас в Москве – великолепный дождь!
Как из ведра... А я и рад. Забавно?
Ну, как оно в Европах, чем живешь?
Гостей не жду. Работается славно

Под этот дождь! Он длится, он спешит,
Все наши беды в теплых лужах топит,
И утешеньем, кажется, грешит,
И к незабвенной верности торопит.

Он говорит: лелея детский бред,
Куда ты рвешься, пленник идеала,
На чей обман? До этих слов двух бед
– Любви и ливня – мне недоставало...