Когда...

Максим Герман
Когда твой брат повелся со змеей.
Когда любовь сбежала в провода.
Тогда кричи от злости "о-е-ей",
Но не пеняй на Бога.
Никогда.

Когда часы показывают ноль.
Когда на кухне горькая вода.
Тогда всплакни за прожитую боль,
Но не пеняй на Бога.
Никогда.

Когда почти закончен алкоголь.
А тот, что есть, уж льется мимо рта.
Тогда, мой друг, ты пьяница и голь,
Но не пеняй на Бога.
Никогда.

Когда снаряд горит в ночной тиши.
Как будто с неба падает звезда.
Тогда хоть кол на голове теши,
Но не пеняй на Бога.
Никогда.

Когда жару отжарили дожди.
Когда тоска по небу в три ряда.
Тогда, мой друг, стреляйся и не жди,
Но не пеняй на Бога.
Никогда.

Когда вдруг ночь разменивает день
И в этой скуке кончились года.
Тогда, мой друг, ты превратился в тень.
Теперь пеняй на Бога.
Да.
   Да.
      Да.

10 июля

М.Некрасов 2015