Странник

Валерий Папушин
Плутает по улицам прошлых лет,
И обречённо бредёт по лужам…
Друзей вспоминает, которых нет…
А значит и он…  никому не нужен.
Никто не коснётся его плеча,
Никто не согреет остывший ужин.
Нигде не зажжена им свеча,
И свет её… никому не нужен.

Прошел
Он дорогами многих лет.
Нашёл
В одиночестве свой обет.
Любви 
Говорил – прости и не жди,
В ответ, получая…  дожди.

Пора – говорила ему судьба,
А сердце – нет, и спать ложилось…
Опять -  вокзалы  и поезда,
И лишь дорога ночами снилась…
Себе он Бог был … и господин.
И перекрестки своих же буден
Всегда привык проходить один.
Неприкасаем  и…  неподсуден.

Прошёл
По ступеням он, чьих-то лет…
Не знал,
Что чей-то покой нарушив,
Оставил
Животворящий след,
И в новой жизни… родную душу.

Постой, оглянись, в окне есть свет!
Пора перестать мерить жизни лужи.
Давно в том доме ждут на обед,
И ежедневно всё греют ужин…
Подрос и всё понимает сын:
Отец вернётся с "командировки",
И будет праздник у них один,
Он станет главным теперь у Вовки.

Теперь -
Позади многих лет дожди…
Теперь -
Только вместе – по теплым лужам.
Теперь –
Свет в ночи для него горит.
Теперь он в жизни кому то нужен.
 
Июль 2015 года.