Зима

Наби Гусейнов
Землю снегом завалило,
Осень выгнала зима,
Будто снежные открыла
Все резервы закрома.
Нет в помине и дороги:
Замело, трещит мороз.
От зимы уносит ноги
Осень, спрятав рыжий нос.
Вот деревья в белых шубах,
Слепит глаз,белым-бело.
И не видно даже срубов -
Все по крышу замело.
Небо тоже побелело.
Лишь пробился солнца луч,
На душе так посветлело,
В ней не стало серых туч.
Бьется в неге сердце, радо
В этой брошенной глуши.
Красота зимы награда
Для восторженной души!