Взгляд со стороны

Смарагд Перламутрович Беседа
Ветошь видит себя парчой,
Кот – львом, аквариум – океаном,
Дальние страны окутываются туманом,
Кастрюля очаровывается борщём,
Все  всё – видят, окутываются, очаровываются,
ополаскиваются  - того гляди напрыгнет всеобщая радость.
Но напрыгивает поэт и ласково опоэчивает сикось-накось.