Непредсказуемое лето

Надежда Назарова 5
Раннее утро раскатами грома
Сон раскидало, забвенье прервав.
Тщетно пытается сладкая дрёма
Грёзы вернуть, веки снова сковав.

Буйство июльской нещадной погоды
В месиво месит запуганный сад.
Непредсказуемо действо природы:
С неба – ранетками долбящий град.

Зарево молний – каскадом бравада,
На огневом полоснув рубеже.
Вслед – оглушающая канонада:
То ли гроза – то ли взрывы уже.

       10.07.2015 г.