Умершим кумирам

Марат Ахтямов
Они, конечно, живы там,
В краях, где боги в пику нам
Так бескорыстны благи нам и справедливы...
Те благодатные места,
Где неизбывна чистота,
Да! там они навечно живы.

Они конечно живы там,
Где не живет подлец и хам,
Где песням, рифмам и стихам
Цена другая,
Их отзвук и обрывки фраз
Порой доходят и до нас
Как свет из рая.

Они конечно живы там,
Где нам не быть, поскольку нам
Милее гимны петь грехам -
Во имя злата.
И вы конечно же правы...
Как жаль, что мы для них мертвы,
И без возврата.