Мракобесное

Наталья Буканова
Я не боюсь невеждою прослыть
Потому, что знаю, кто я -
Невежда в проклятой жизни,
Но зато не фашист, не свинья.

Не пойму я, кому от таблицы,
Той самой периодической,
Польза. Да просто водицей
Грядки научной политие.

Не верю, что шерстью обросший,
Мог что-то открыть дельное.
Что с того, что кальций легче меди,
Кому от этого холодно

Или жарко? Никому по сути.
И дом его, мрачный и жуткий,
Открытий не предвещает,
Обитать только леший мог там.

Что открыла наука, всё
Почти опровергнуто позже.
В мире есть только искусство,
Больше ничто не поможет.