Инквизитор. Экскурс в средневековье. Версия 1. 0

Виктор Дванольодинвосем
Идя навстречу пожеланиям трудящихся

Инквизитор. Экскурс в средневековье. Версия 1.0


Я во имя Христа оскоплял греховодные мысли,
Наложеньем креста тьму коварных колдуний исчислил.

Во спасенье людей я ведьмовок до одури жарил.
Не хватало цепей – на свои покупал на базаре.

Накануне поста сотни грешников разом повисли
Над жаровней костра на любимом моём коромысле.

От неверности жён я на дыбе спасал гугенотов.
И священный канон им читал – уж такая работа…

10 июля 2015 г
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем