Всё стремится к Со-знанию, К свету

Володя Зима
Всё стремится к Со-знанию,
                К свету:
Только лишь появившись
                На свет –
Мы кричим, словно жаждем
                Ответа!
Иль молчим, словно знаем 
                Ответ.