Старое тело молодой души

Эльвира Ахмедханова
Прошли выходные, уехали дети,
Бабушка дома осталась одна.
Все, что вокруг, так давно ей знакомо,
Только лишь с собой не знакома она.

Вроде, и жизнь прожила так достойно,
Дети есть, внуки и свой уголок,
Но почему-то в душе беспокойно,
Сердце невольно сжалось в комок.

Вот, час назад внучата кричали,
Теперь тишина...Вокруг ни души.
Хочется ей повторить все сначала,
А не сидеть среди этой тиши.

Жизнь пролетела, тело стареет,
Но молодеет, напротив, душа.
Стала она и мудрей, и свежее,
И с каждым годом все больше цвела.

Тихо уснула она на кровати,
Страх одиночества не покидал.
Этот момент, что она так боялась,
Верх над душой молодой одержал.

Каждый момент покидают нас души,
Все молодые, в них кипит жизнь.
Если и вправду кому-то ты нужен,
Страх перед смертью не будет большим.