Свидание

Юлиана Суренова
Она садится к миру спиной
И прячет во тьме глаза.
Он входит в распахнутое окно,
И тянет ее назад,
В детство, где ветер, где вещи, имеющие имена,
Никогда не лежат на месте.
Она абсолютно одна
Как с ним вместе...
Он задумывается, забывая толкать качели
Маятника настенных часов.
И кукушка, выскакивая из щели
В чулане пропавших снов
Лихорадочно молчит, боясь
Нагадать слишком много лет
Отчаянью черных глаз.
Лишь качели скрипят: нас нет, нас нет...