У старых - друзья? второй вариант

Владимир Горшунов
        Замучил вопрос меня в жизни моей,
Ночами бессонными гонит по кругу:
–А что у тебя, много ль было друзей?
И был ли кому-нибудь ты лучшим другом?
Я помню, как в детстве моя лишь семья
Была для меня миром тихим и светлым.
А в юности пылкой впервые друзья
Меня познакомили с чувством ответным.
Вот в зрелые годы друзей не считал
И часто делил на "хороших" и очень.
Я жизнью их жил, вместе с ними мечтал
О дружбе большой бескорыстной и прочной.
Поздней почему-то убавилось их,
Терялись, как после идейных баталий.
Одних бросил я, и сманили других,
А третьи – нарочно в дороге отстали.
Сегодня мой мир, мир квартиры моей.
И я познаю теперь, что это значит:
Ну, нет в моей старости  "старых" друзей:
Наверно, мне жить надо было иначе.